Главная > Информация > Прошел информационно-методический семинар по внедрению системы ХАССП

Прошел информационно-методический семинар по внедрению системы ХАССП


5-10-2018, 10:46. Разместил: ugra-agro
Прошел информационно-методический семинар по внедрению системы ХАССП для предприятий пищевой промышленности

В период со 2 по 3 октября 2018 года Учебным центром ФГБУ «Новосибирская МВЛ» проведен обучающий информационно-методический семинар по теме: «Разработка и внедрение на предприятии элементов системы ХАССП в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

В семинаре приняли участие представители предприятий, осуществляющих деятельность по производству пищевой продукции. В ходе обучения были подробно рассмотрены вопросы теории и практики внедрения на перерабатывающих предприятиях системы безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП: основные принципы, законодательная и нормативная база, этапы разработки системы, документация системы (внешняя и внутренняя), рекомендуемые формы и структура, требования и особенности стандартов торговых сетей.

Во время работы семинара разбирались вопросы подготовки и внедрения документации на практических примерах предприятий-участников семинара (Практикум по созданию рабочих листов и плана ХАССП).

После успешного прохождения итогового экзаменационного тестирования, участники получили именные сертификаты.

Согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (ст. 10, п. 2) «… изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП». Знания и навыки практической работы, полученные в ходе обучения, помогут специалистам избежать ошибок при разработке, внедрении и поддержании на предприятиях системы безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП и повысить безопасности и качество выпускаемой пищевой продукции.


Вернуться назад