Рыбоводы Подмосковья собираются повысить показатели

Рыбоводы Подмосковья собираются повысить показатели

В минувшем году предприятия аквакультуры в Московской области вырастили 3,8 тыс. тонн товарной рыбы. включая ценные виды – форель и осетра. В 2015 г. планируется увеличить объемы производства до 4,1 тыс. тонн.

Товарным рыбоводством в Подмосковье занимаются одиннадцать организаций, в том числе два племенных завода. Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, в основном в регионе культивируются карпы, толстолобики, белые амуры, форель и осетр.

За прошедший год областные организации произвели 3,8 тыс. тонн товарной рыбы на 200 тонн больше объемов 2013 г. Выращено 384 тонны ценных пород рыбы, в том числе 264 тонны форели и 84 тонны осетра.

В 2015 г. региональные хозяйства рассчитывают поставить на рынок 4,1 тыс. тонн товарной рыбы. В настоящее время местная рыбопродукция отправляется в более чем 250 магазинов Москвы и Московской области.

Распечатать