Салаты

Листовой салат не является для России традиционной культурой. Тем не менее, растущая популярность западноевропейской культуры питания делает своё дело, и салат всё чаще попадает на столы россиян. Салат востребован как на частных кухнях, так и в ресторанах и точках общественного питания. 

Нужно сказать, что листовой салат как нельзя лучше подходит для рациона россиян. Этот продукт является одним из лидеров по содержанию витаминов и других полезных веществ. Так, салат является лидером среди овощных культур по содержанию солей кальция, а также витаминов Е и К.

 Листовой салат содержит много фолиевой кислоты, полезной для имунной и кровеносной систем. На этом целебные свойства салата не заканчиваются. Фолиевая кислота и пектин, содержащиеся в его листьях, улучшают пищеварение, снижают уровень холестерина, тем самым снижая вероятность возникновения атеросклероза и укрепляя кровеносные сосуды. Свежий сок салата успокаивает нервную систему, поэтому он используется в диете для страдающих повышенным кровяным давлением, гипертонической болезнью и бессонницей. 

Салат часто включают в рацион больных сахарным диабетом, поскольку витамин PP, которым богаты листья салата, активизирует действие инсулина. Наконец, листовой салат является низкокалорийным продуктом, поэтому широко применяется в диетическом питании.

При всех перечисленных плюсах, повсеместному потреблению в пищу листового салата мешает одно обстоятельство: российский климат не позволяет круглогодично выращивать его на открытом грунте. Это приводит к тому, что очень большую (до 70%) долю рынка занимает салат, импортированный из Голландии, Бельгии, Испании, Италии и других стран. 

Удовлетворить спрос на качественный листовой салат по демократичным ценам способны производители, выращивающие продукцию на защищенном грунте с применением современных агротехнических методов. Компания "Югра-Агро” выращивает листовой салат на площади более 3000 квадратных метров, постепенно увеличивая объемы поставок. Технологическая и методологическая оснащенность производства позволяет нам поддерживать качество продукции на высоком уровне в течение всего календарного года.

Анонс видов рыб для производства в УЗВ

КЛАРИЕВЫЙ СОМ

Сом Кларий.

ОСЕТР-БЕСТЕР

Гибрид Белуга и Стерлядь.

ФОРЕЛЬ

Форель.

КАРП КОИ

Карп КОИ.

ТИЛАПИА

Тилапиа.