Главная > Информация > Подмосковный осётр набирает вес.

Подмосковный осётр набирает вес.


19-02-2015, 23:09. Разместил: ugra-agro

Осётр всегда считался ценной промысловой рыбой: кроме вкусного и весьма дорогостоящего мяса он даёт громадное количество икры. 90% мирового запаса осетров сосредоточено в Каспийском море. Но с начала XXI века промысловый лов почти всех видов осетров в России запрещён. Поэтому так важно их искусственное разведение.

Товарным рыбоводством в Подмосковье занимаются одиннадцать организаций, в том числе два племенных завода. В основном в регионе культивируются карп, толстолобик, белый амур, форель и осетр. Всего за прошедший год областные рыбоводы произвели 3,8 тыс. товарной рыбы. Это на 200 т больше, чем в 2013 году.

В том числе выращено 384 т ценных пород рыбы: 264 т форели и 84 т осетра. На этом региональные хозяйства останавливаться не намерены. В 2015 году они планируют увеличить поставки ещё на 300 т и довести производство до 4,1 тыс. т разнообразной рыбы. Сейчас она продаётся в более чем 250 магазинах столицы и области.


Вернуться назад