Главная > Креветка > Рыбой занимаются все. Креветкой единицы.

Рыбой занимаются все. Креветкой единицы.


21-10-2017, 10:21. Разместил: ugra-agro

Продукт Гигантская Пресноводная креветка (Macrobrachium rosenbergii)

Основным продуктом, с которым акваферма выходит на рынок морепродуктов является Гигантская Пресноводная креветка (Macrobrachium rosenbergii).

Ареал обитания гигантской пресноводной креветки M. rosenbergii охватывает Индию, Вьетнам, Малайзию, Северную Австралию, Филиппины и Новую Гвинею. Заселяет пресные и солоноватые водоемы (низовья рек, эстуарии). Срок жизни креветок до четырех лет. Взрослые особи достигает в природе размеров до 32 см и веса до 250 гр. Креветка обладает исключительно высоким темпом роста: за 6 месяцев набирает в среднем 30-50 гр. Отдельные экземпляры за 6 месяцев могут набирать вес до 80-100 гр. По внешнему виду и размерам она подобна тигровой креветке.

Гигантская пресноводная креветка обладает деликатесными вкусовыми качествами и является диетическим продуктом с высоким содержанием белка, и при этом не содержит большого количества жиров. Одним из основных свойств мяса креветки является наличие жирных кислот, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови, и тем самым предотвращает образование холестериновых отложений и связанных с ними серьезных заболеваний сосудов и сердца. (Мясо креветок содержит всего 7−8% жиров. Они относятся к так называемым непредельным, поэтому полезны для сердца и сосудов.

Кроме того, мясо креветок является отличным источником многих микроэлементов, включая:

кальций (полезен для здоровья наших зубов и костей);

калий (способствует укреплению сосудов и улучшению функции нервной системы);

йод (важен для нормальной функции эндокринной системы организма);

цинк (способствует скорейшему заживлению ран и кожных повреждений, а также укрепляет волосы и предотвращает их выпадение).

Из витаминов, стоит выделить внушительное содержание в мясе креветок витамина Е.

Калорийность мяса креветки составляет всего - 98 кКал., а именно:

Белки ~82 кКал ;

Жиры~14 кКал ;

Углеводы ~1 кКал.

В наши дни этот морепродукт приобрёл огромную популярность и его легко найти в любом супермаркете и меню ресторана. Однако согласно выводам учёных, которые приводит NEWSru.com, королевские креветки, завезённые к нам из азиатских стран, выращены искусственно с помощью антибиотиков, стимуляторов роста и ненатуральных кормов. В этом случае такой полезный для здоровья продукт может нанести непоправимый вред нашему организму.

Поэтому мы и предлагаем продажу только живую креветку.

Промышленный цикл выращивания Гигантской пресноводной креветки представлен в таблице 2.

Таблица 2. Производственный цикл выращивания пресноводной креветки.

№ Жизненная фаза Продолжительность (дни) среда примечание

1 икра 19-21 Пресная вода аквариумная

2 личинка 25-35 Морская вода инкубатор

метаморфоз 5-10 Морская- пресная вода инкубатор

3 Пост личинка - товарная продукция 110-120 Пресная вода Установка УЗВ

ИТОГО 159 -186 дней

 

Основные направления деятельности предприятия:

  • Выращивание креветки с использованием установки замкнутого водоснабжения;
  • Создание маточного стада для получения посадочного материала;
  • Создание экспериментальной лаборатории для отработки методик выращивания различных водных гидробионтов;
  • Обучение современным методам выращивания креветки.

Стратегия дальнейшего развития предприятия заключается в следующем:

В районе крупного центра строится инкубатор, который сможет поставлять пост-личинку (молодь) креветки по всей стране. В крупных мегаполисах строятся аквафермы производительностью 50-100 тонн живой креветки в год.

За 3 года можно захватить 90% рынка продажи ЖИВОЙ креветки.

Таблица. 1 Основных этапов развития предприятия

№        Наименование Этапа Действия                             Продолжительность

1          Организационный, Покупка земельного участка        20-30 дней

2          Оборудование Заказ оборудования                       30-60 дней

3          Обустройство территории

4          Организация производства, Монтаж оборудования     20-30 дней

5          Запуск производства                                        20 дней

6          Продажа продукции                                         180 суток от запуска

 

Использование УЗВ позволяет полностью контролировать среду обитания гидробионтов и тем самым полностью отказаться от применения антибиотиков в процессе выращивания креветки.

С другой стороны использование УЗВ позволяет выращивать креветку непосредственно в городской среде , тем самым позволить населению покупать ЖИВУЮ креветку.


Вернуться назад