Главная > Креветка > Рыбой занимаются все. Креветкой единицы.
Рыбой занимаются все. Креветкой единицы.21-10-2017, 10:21. Разместил: ugra-agro |
Продукт Гигантская Пресноводная креветка (Macrobrachium rosenbergii) Основным продуктом, с которым акваферма выходит на рынок морепродуктов является Гигантская Пресноводная креветка (Macrobrachium rosenbergii). Ареал обитания гигантской пресноводной креветки M. rosenbergii охватывает Индию, Вьетнам, Малайзию, Северную Австралию, Филиппины и Новую Гвинею. Заселяет пресные и солоноватые водоемы (низовья рек, эстуарии). Срок жизни креветок до четырех лет. Взрослые особи достигает в природе размеров до 32 см и веса до 250 гр. Креветка обладает исключительно высоким темпом роста: за 6 месяцев набирает в среднем 30-50 гр. Отдельные экземпляры за 6 месяцев могут набирать вес до 80-100 гр. По внешнему виду и размерам она подобна тигровой креветке. Гигантская пресноводная креветка обладает деликатесными вкусовыми качествами и является диетическим продуктом с высоким содержанием белка, и при этом не содержит большого количества жиров. Одним из основных свойств мяса креветки является наличие жирных кислот, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови, и тем самым предотвращает образование холестериновых отложений и связанных с ними серьезных заболеваний сосудов и сердца. (Мясо креветок содержит всего 7−8% жиров. Они относятся к так называемым непредельным, поэтому полезны для сердца и сосудов. Кроме того, мясо креветок является отличным источником многих микроэлементов, включая: кальций (полезен для здоровья наших зубов и костей); калий (способствует укреплению сосудов и улучшению функции нервной системы); йод (важен для нормальной функции эндокринной системы организма); цинк (способствует скорейшему заживлению ран и кожных повреждений, а также укрепляет волосы и предотвращает их выпадение). Из витаминов, стоит выделить внушительное содержание в мясе креветок витамина Е. Калорийность мяса креветки составляет всего - 98 кКал., а именно: Белки ~82 кКал ; Жиры~14 кКал ; Углеводы ~1 кКал. В наши дни этот морепродукт приобрёл огромную популярность и его легко найти в любом супермаркете и меню ресторана. Однако согласно выводам учёных, которые приводит NEWSru.com, королевские креветки, завезённые к нам из азиатских стран, выращены искусственно с помощью антибиотиков, стимуляторов роста и ненатуральных кормов. В этом случае такой полезный для здоровья продукт может нанести непоправимый вред нашему организму. Поэтому мы и предлагаем продажу только живую креветку. Промышленный цикл выращивания Гигантской пресноводной креветки представлен в таблице 2. Таблица 2. Производственный цикл выращивания пресноводной креветки. № Жизненная фаза Продолжительность (дни) среда примечание 1 икра 19-21 Пресная вода аквариумная 2 личинка 25-35 Морская вода инкубатор метаморфоз 5-10 Морская- пресная вода инкубатор 3 Пост личинка - товарная продукция 110-120 Пресная вода Установка УЗВ ИТОГО 159 -186 дней
Основные направления деятельности предприятия:
Стратегия дальнейшего развития предприятия заключается в следующем: В районе крупного центра строится инкубатор, который сможет поставлять пост-личинку (молодь) креветки по всей стране. В крупных мегаполисах строятся аквафермы производительностью 50-100 тонн живой креветки в год. За 3 года можно захватить 90% рынка продажи ЖИВОЙ креветки. Таблица. 1 Основных этапов развития предприятия № Наименование Этапа Действия Продолжительность 1 Организационный, Покупка земельного участка 20-30 дней 2 Оборудование Заказ оборудования 30-60 дней 3 Обустройство территории 4 Организация производства, Монтаж оборудования 20-30 дней 5 Запуск производства 20 дней 6 Продажа продукции 180 суток от запуска
Использование УЗВ позволяет полностью контролировать среду обитания гидробионтов и тем самым полностью отказаться от применения антибиотиков в процессе выращивания креветки. С другой стороны использование УЗВ позволяет выращивать креветку непосредственно в городской среде , тем самым позволить населению покупать ЖИВУЮ креветку. Вернуться назад |