Огурцы

На территорию России огурец попал в XVI веке и с тех пор пользуется в народе неизменной популярностью. Это на редкость вкусный и лёгкий овощ, богатый витаминами и микроэлементами. 

Огурцы содержат большое количество воды, что делает его эффективным диетическим продуктом (вода растягивает стенки желудка, создавая иллюзию насыщения). Кроме того, вода, содержащаяся в огурцах — прекрасный адсорбент, способный расщеплять и выводить из организма ядовитые вещества. Это свойство огурца применяют для лечения заболеваний печени, предстательной железы, желчного пузыря.

По количеству щелочных солей огурец опережает только чёрная редька. Эти соли препятствуют образованию камней в почках и печени.

Огурцы содержат ферменты, стимулирующие усваивание животных жиров, поэтому огурцы необходимо употреблять тем, кто любит "тяжёлые” мясные блюда.

Ещё одним фактором популярности огурцов в нашей стране является их сочетаемость с множеством продуктов. В огромном количестве блюд русской и мировой кухни используются огурцы, можно сказать, они уже стали частью нашей культуры потребления. Без салата с огурцами не обходятся ни летний пикник, ни новогоднее застолье.

Огурцы достаточно чувствительны к холоду, поэтому сезон выращивания огурцов в открытом грунте относительно короток. Выращивание огурцов в теплицах позволяет собирать урожай практически круглый год. Компания "Югра-Агро” выращивает множество сортов огурцов, от привычных до входящих в моду сортов мини-огурцов (по аналогии с томатами черри) Пиколлино и Ларино. 

Учитывая постоянно растущий спрос на огурцы, мы постоянно ищем способы повысить урожайность продукции. Современные автоматизированные системы полива, обогрева и вентиляции гарантируют вкусовые качества, которые устроят самого требовательного потребителя.

Анонс видов рыб для производства в УЗВ

КЛАРИЕВЫЙ СОМ

Сом Кларий.

ОСЕТР-БЕСТЕР

Гибрид Белуга и Стерлядь.

ФОРЕЛЬ

Форель.

КАРП КОИ

Карп КОИ.

ТИЛАПИА

Тилапиа.