В Подмосковье заработает крупный мясоперерабатывающий завод

Строящийся завод станет крупнейшим в Европе предприятием по производству сырокопченых колбас.

КолбасаВ Каширском районе Подмосковья в третьем квартале 2018 года будет достроен мясоперерабатывающий завод, объем инвестиций в проект превысит 6 млрд руб., и он станет крупнейшим в Европе заводом по производству сырокопченых колбас.

«Завод является крупнейшим инвестиционным проектом пищевой индустрии в Подмосковье. Он вступит в строй в третьем квартале 2018 года. Инвестиции в проект составят более 6 млрд рублей» — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, заявление которого приводится в сообщении.

«Это будет самый большой в Европе завод по производству сырокопченых колбас. Его мощность составит 80 тонн готовой продукции в сутки. А реализация предприятия создаст более 200 новых рабочих мест. Возрастут также и налоги в бюджеты всех уровней; предприятие планирует отчислить более 3 млрд руб. в течение пяти лет в бюджет Московской области» — добавил Разин.

Подробнее

Основоположник идеи об использовании живых микроорганизмов для восстановления пищеварения И. И. Мечников установил, что с возрастом в нижних отделах кишечника увеличивается число микроорганизмов с протеолитическими свойствами (то есть гнилостных). Они продуцируют азотсодержащие субстраты с токсическим эффектом.

И. И. Мечников в 1907 г. предложил их вытеснять, применяя транзиторно или постоянно обитающие в кишечнике живые молочнокислые бактерии. Пробиотики используют с лечебной целью при диареях, как источник ферментов для улучшения переваривания корма, в первую очередь клетчатки. Пробиотики, включающие споровые микроорганизмы, чаще В. subtilis. штаммы в составе пробиотических препаратов отбирают по выраженности антагонистических свойств к патогенной микрофлоре. Они продуцируют большое количество антибиотических и других веществ, подавляющих многие микроорганизмы. Количество антибиотиков, продуцируемых аэробными спорообразующими бактериями рода Bacillus, приближается к 200, а видом В. subtilis около 70. В. subtilis используют в промышленности при производстве антибиотиков класса полимиксины (с бактерицидным действием в отношении грамотрицательных бактерий).

Препараты улучшают переваримость корма, имеют выраженные ферментативные и протеолитические свойства. Их часто рекомендуют вместо антибиотиков для вытеснения патогенных микроорганизмов. Если нет глубокого нарушения микробиоценоза и слизистой кишечника, то нормальная микрофлора может восстановиться самопроизвольно после курса использования пробиотиков, содержащих В. subtilis. Пробиотики восстанавливают пристеночное пищеварение и колонизационную резистентность. В кишечнике человека, млекопитающих и птиц обитает более 400 видов микроорганизмов, которые выполняют различные функции. По численности и физиологической значимости преобладают бифидо- и лактобактерии. Лактобактерии аэротолерантные анаэробы, бифидобактерии облигатные анаэробы.

В норме они заселяют слои, прилежащие к клеткам ворсин в нижних отделах тонкого и в толстом отделах кишечника. Постоянно, находясь там, они участвуют в примембранном пищеварении, создают колонизационную резистентность: закрепляясь на поверхности слизистой, препятствуют ее заселению патогенной и условно-патогенной флорой, безвредны.

Приобрести пробиотики для различных видов животных\птиц можно на нашем сайте nettoplast.ru.

Подробнее

На заводе премиксов в Белгородской области планируется к 2020 году производить треонин – одну из незаменимых кормовых аминокислот. Об этом на днях рассказал директор предприятия Алексей Балановский.

По его словам, объем производства этой аминокислоты составит примерно 19 тыс. тонн. Это позволит закрыть потребности российского рынка в треонине на 85-90%.

Как пояснил Алексей Балановский, выпуск треонина планируется наладить на базе существующего завода в Шебекинском районе Белгородской области. Инвестиции в расширение производства, по предварительной оценке, составят в 4-4,5 млрд. рублей. На реализацию проекта уйдет четыре года.

Напомним, что завод по производству L-лизин сульфата открылся в Шебекинском районе в прошлом году. Однако пока что он работает не на полную мощность: предприятие выпускает только 70% от запланированного объема.

Несмотря на более высокое качество отечественного лизина, белгородские производители вынуждены конкурировать с китайскими производителями лизина и продавать его по таким же ценам. Однако на предприятии уверены: справиться с засильем импортной продукции удастся после того, как завод выйдет на проектную мощность в 57 тысяч тонн. Тогда доля отечественной продукции на рынке достигнет 60%.

Подробнее

Рестораны и гостиницы пообщаются с «пищевиками» напрямую

27 апреля в Северной столице будет работать первый Петербургский центр закупок HoReCa. Представители индустрии гостеприимства проведут прямые переговоры с поставщиками продуктов питания и напитков.

Мероприятие пройдет с 10:00 до 15:00 в конференц-отеле «Холидей». Центр закупок HoReCa -новейший проект издательского дома Retailer. Цель - организация прямых эффективных переговоров между представителями HoReCa с поставщиками продуктов питания и напитков.

Как сообщили организаторы, к участию в переговорах приглашаются директора и менеджеры по закупкам, а также шеф-повара ресторанов, кафе, отелей, гостиничных комплексов, санаториев и других организаций, работающих в сфере гостеприимства и общественного питания. Свои товары и услуги им могут предложить представители компаний, занимающихся производством и дистрибуцией продуктов и напитков.

Планируется, что в работе Центра закупок примут участие 50 организаций сегмента HoReCa и 100 компаний-поставщиков. Формат мероприятия предполагает проведение более 800 сеансов переговоров длительностью по 15 минут. «За 4 часа делового общения в режиме нон-стоп вы приобретете столько же полезных контактов и потенциальных партнеров, сколько вам пришлось бы нарабатывать месяцами!» – отметили в ИД Retailer.

Подробнее

МЯСО КРОЛИКА. ПОЛЬЗА

Мясо кролика относится к так называемому белому мясу. Имея высокое содержание полноценных белков, небольшое количество жира и холестерина наиболее выгодно отличают это мясо от говядины, свинины и баранины. Человеческий организм усваивает мясо кролика на 90% лучше чем например говядину. Рекомендовано как для диетического питания, особенно детям и пожилым людям, а также при гипертонии, заболеваниях печени, желудка и желчных путей. Способствует предупреждению атеросклероза и может применятся для лечебного питания людей, больных подагрой или употребляющих ограниченное количество хлорного натрия. С возрастом животных в мясе увеличивается содержание белка и жира, калорийность повышается. Большую пищевую ценность имеют почки, печень и легкие кролика. В печени содержится 22% белка и 2.2% жира, в почках- 14% белка и 2.7% жира, в легких- 15.8% белка и 2.6% жира. Кроме этого, содержатся витамины (аскорбиновая кислота и рибофлавин, никотиновая кислота) и богато солями кальция, магния и фосфора.

Подробнее

Молоко убегает

Участники молочного рынка просят федеральные власти отозвать приказ Минсельхоза, который обязывает их с марта оформлять ветеринарные сопроводительные документы на питьевое пакетированное молоко. Неготовность отрасли к соблюдению этого требования может привести к остановке производства и прекращению отгрузок молока в магазины по всей стране. Исполнение же приказа, по оценкам производителей, повлечет рост отпускных цен до 10%.

Национальный союз производителей молока («Союзмолоко», в него входят Danone и PepsiCo) обратился к вице-премьеру Аркадию Дворковичу, главе администрации президента Сергею Иванову и замглавы Минэкономики Олегу Фомичеву с просьбой отозвать приказ Минсельхоза N648, зарегистрированный Минюстом 17 февраля 2016 года. Как следует из писем к чиновникам (копии есть у «Ъ»), приказ обязывает производителей питьевого пакетированного молока оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) — бумажные справки и свидетельства — в отношении каждой партии произведенного продукта с марта 2016 года.

 

Подробнее

Минсельхоз разработал новые ветеринарные правила содержания КРС на предприятиях, фермах и в ЛПХ

Министерство сельского хозяйства разработало документ об утверждении новых ветеринарных норм содержания КРС, его текст размещён для публичного обсуждения на сайте regulation.gov.ru. Ряд требований в документе прописан в отношении личных подсобных хозяйств.

Интересно, что время размещения приказа совпало с публичным заявлением министра сельского хозяйства Александра Ткачёва о том, что ограничивать поголовье сельскохозяйственных животных в ЛПХ чиновники не будут. 

– Мы не склонны ограничивать поголовье сегодня, но тем не менее, когда в горах Дагестана, в степях Калмыкии и Астраханской области под вывеской ЛПХ бегает стадо овец в тысячу и более голов, и их владельцы при этом не платят налоги, работают без ветеринарного контроля, конечно, это не здорово, – заявил Александр Ткачёв.

Он также сообщил, что задача минсельхоза – навести порядок в этом сегменте, не лишив сельские семьи инициативы заниматься животноводством. Правительство планирует решить вопрос в течение двух лет.

Новые ветеринарные правила можно считать именно таким компромиссным решением. С одной стороны, они не содержат явного запрета на занятие животноводством для ЛПХ, с другой стороны, устанавливают чёткие условия содержания.

Так, если численность животных составляет от 100 до 600 голов, ферма должна быть окружена санитарно-защитной зоной в 300 метров. При поголовье на молочном комплексе от 600 до 1200 животных размер санитарной зоны должен составлять уже 500 м. Более 1200 – 1000 м. Для ЛПХ санитарно-защитная зона этим документом не устанавливается. Однако предусмотрены другие требования. В частности, технология уборки навоза: высота буртов допускается не более 1,5 м, ширина в основании – 2,5-3,0 м, выдерживать бурты можно не менее 12 месяцев.

Указывается, что в каждом ЛПХ, КФХ должны быть предусмотрены хранилища (склады, помещения) для кормов. «Ёмкость этих хранилищ определяется потребностью кормов на зимний (стойловый) период всего поголовья хозяйства с учётом потерь их при транспортировке и хранении». Нормы заготовки кормов также приводятся в документе. Сроки хранения кормов в ЛПХ и КФХ устанавливаются в пределах: сено, солома, сенаж, силос и корнеплоды – в размере их потребности на весь стойловый период; комбикорм – на срок не более 30 суток; запас молока для выпойки телят допускается держать не более чем на одни сутки.

ЛПХ и КФХ должны предусмотреть запасной (децентрализованный) источник водоснабжения (колодец, каптаж). Перерывы в подаче воды для поения животных допускаются не более трёх часов. Минимальный расход подстилки на одно животное – 0,5 кг в сутки. Рекомендуется использовать солому, но допускается заменять её сухими опилками.

Впрочем, большая часть требований относится всё же к предприятиям: их территория должна быть огорожена забором высотой не менее 1,8 м. Установлены разные системы содержания КРС: круглогодовая стойловая (беспастбищная), круглогодовая пастбищная и стойлово-пастбищная (с использованием пастбищ в летний период).

Подробнее

УСТАНОВКИ ОЗОНОВОЙ ОЧИСТКИ И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОЗДУХА СЕРИЙ Vaneco Q-AIR И K-AIR

Установки озоновой очистки и обеззараживания воздуха

 

Обработка помещений (комнат, гостиничных номеров, офисов, салонов транспортных средств и пр.) озоном, находящимся в газообразной форме, - это мощное, удобное и надежное средство их стерилизации и дезодорации. Уже очень невысокие концентрации озона в воздухе, порядка 10 мг/л, при небольших временах воздействия достаточны для полной инактивации бактерий и вирусов, находящихся в воздухе, на стенах и предметах интерьера и полного устранения въевшихся запахов. Озонирование помещений в отсутствии людей позволяет надежно дезинфицировать и дезодорировать гостиничный номер при смене постояльцев, помещение цеха или офиса после рабочего дня, а также салон автомобиля, купе поезда или корабельную каюту.

Другое важное применение установок этой серии - очистка и обеззараживание вентвыбросов. Задача дезодорации газового вентиляционного выброса сводится к селективному воздействию на дурнопахнущие и наиболее токсичные составляющие спектра газового выброса, не затрагивающему основную массу безвредных органических соединений. Такой подход позволяет наиболее рационально и экономично решить экологические проблемы предприятия. Возможность такого селективного уничтожения дурнопахнущих и токсичных соединений обусловлена тем, что эти вещества являются наиболее реакционно-способными. Так характерный запах вентиляционного выброса после разбавления атмосферным воздухом определяется достаточно небольшим набором веществ, имеющих наиболее низкий запаховый порог. Это и является причиной того, что запах от работающего предприятия может распространяться на многие километры от него и создает массу экологических проблем для местного населения.

 

Подробнее